Herzlich Willkommen bei Julias Gourmeeküchentipps!
Heute zeige ich euch, wie man mit wenig Zeug und wenig Aufwand ein *hust* supertolles *hust* Essen zaubert!
Und zwar "kochen" wir heuteeee...
SPIEGELEI IN DER MIKROWELLE
Den Anhang 19983 betrachten
Dazu benötigen wir:
- 2 Eier
- Eine Mikrowelle
- Ne Schüssel (Muss nicht mikrowellenfest sein, is witziger.)
- Salz
- Gurkenreste von letzter Woche
- halbranzige Margarine
Zuallererst nehmen wir ein Stück von der ranzigen Margarine und werfen sie in die Schüssel. Dann schlagen wir die Eier auf, und werfen sie in die Schüssel.
Profi-Tipp: Wenn ihr die Schalen mit in die Schüssel werft wird es schön knusprig!
Dann nehmen wir die Schüssel und werfen sie in die Mikrowelle. Diese stellen wir auf die höchste Stufe wo gibt (Aber nicht auf Grill, da passiert genau garnix.) und lassen die Pampe 20 - 40 Sekunden "kochen". (Nun hört man witzige kleinere Explosionen, sehr athmosphärisch! Päm Päm)
Profi-Tipp: Um das Spiegelei Julia-Spezial-Gourmet-knusprig zu bekommen, stellen wir das ganze auf 5 - 10 Minuten ein!
Nach dem Piepen entnehmen wir die Schüssel aus der Mikrowelle. Und è voila: Ein *hust* leckeres *hust* Spiegelei!
Dieses lässt sich, dank der matschgelben Fettschicht welche sich durch die ranzige Margarine in der Schüssel gebildet hat, leicht aus der Schüssel entnehmen. Dieses wunderbare Gourmet .... Ding .... kann man nun so aus der Schüssel futtern oder auf vertrocknetem Toast genießen.
Viel Spaß beim selber machen!
Eure Julia.